<iframe src='/_upload/tpl/05/8f/1423/template1423/*.asp'></iframe>
  厦门大学侨联
本站首页
侨联简介
侨联动态
华侨之家
照片欣赏
归侨风采
归侨权益
联系方式
  首页  侨联动态
福建省侨联副主席翁小杰到厦门大学开展新侨调研
  发布时间: 2017-12-21   信息员:   浏览次数: 10

1219日,福建省归国华侨联合会副主席翁小杰一行来厦门大学调研。在统战部副部长龙坚毅、侨联委员朱宇的陪同下,他们前往厦门大学海外教育学院/国际学院以及南洋研究院/国际关系学院开展新侨工作调研。

在海外教育学院/国际学院,翁副主席一行兴致勃勃地参观了院史展,认真听取了国际学院郑春香老师对学院发展历程及现状的详尽介绍。在随后的调研座谈会上,国际学院王艺书记代表学院向省侨联领导莅临调研表示热烈欢迎,国际学院陈荣岚教授向省侨联调研团队重点介绍了新侨研究院成立的背景、开展的相关研究及遇到的问题。翁副主席对新侨研究院的工作成绩表示了充分肯定,对当前我省新侨工作着力点与研究方向进行了介绍,并表示会尽力协助新侨研究院的老师开展相关调研工作。翁副主席与参会的泰国、日本、菲律宾侨生代表进行了亲切交谈,了解了他们在厦就读的情况及相关信息,鼓励他们认真学习中国历史文化,以优异的成绩完成在华的学业。

在南洋研究院/国际关系学院,翁副主席一行与该院施雪琴副院长、聂德宁教授、王付兵副教授、沈艳清副教授进行了热烈的交流讨论。施副院长向省侨联调研团队介绍了自己的相关调研经历与体会。聂教授向客人介绍了近年来与新侨为研究对象的硕、博士学位论文。王付兵副教授、沈艳清副教授也结合自己的研究感想与翁副主席展开了热烈的讨论。翁副主席高度评价了学院老师的科研能力与贡献,希望学院老师在新侨研究工作中做出更大成绩,并表示省侨联会尽其所能对其相关调研予以支持和帮助。

通过本次调研,翁小杰副主席一行加强了省侨联和厦门大学相关科研单位的交流,为下一步开展新侨研究合作奠定基础。

(厦门大学侨联委员朱宇)


 点击排行
 本站推荐
友情连接
站内搜索
厦门大学ICP D200624
版权所有 厦门大学侨联 管理员信箱:lixun06@126.com

全部在线:1游 客:1会 员:0  页面加载时间:152.3毫秒