<iframe src='/_upload/tpl/05/8f/1423/template1423/*.asp'></iframe>
  厦门大学侨联
本站首页
侨联简介
侨联动态
华侨之家
照片欣赏
归侨风采
归侨权益
联系方式
  首页  侨联动态
我校侨联接待晋江市安海镇梧山小学访问团
  发布时间: 2016-12-27   信息员:   浏览次数: 10

    20161222日,晋江市安海镇梧山小学校董会董事长苏建华、校长蔡荣鑫带领梧山小学优秀师生、家长和记者等50余人走进厦门大学,开展“高校游学体验行”参访活动。

厦门大学侨联主席程璇教授以及侨联相关人员热情接待了梧山小学参访团。参访团第一站来到厦门华侨博物院。在志愿者讲解员非常投入的讲解中,参访团成员博览华侨华人的历史,感受嘉庚精神的力量。讲解员还与孩子们进行有奖问答的互动,全场气氛热烈。

离开华侨博物院,参访团来到了厦门大学芙蓉餐厅二楼,与大学生们一起用餐,孩子们都特别兴奋。品尝着琳琅满目的各式菜肴,大家都禁不住称赞厦大食堂真不错!午餐结束后,参访团成员在侨联委员们的陪同下,先后参观了厦大芙蓉隧道、华侨之家、芙蓉湖、嘉庚楼群、陈嘉庚塑像、鲁迅塑像等,在厦大美丽的校园风光中感受高等学府的文化气息与书卷氛围。

大半天下来,孩子们已经有点乏意了,但一听到还有两个博物馆要参观,兴奋劲又起来了。厦门大学人类学博物馆和生物博物馆里面的各种珍贵文物标本,在讲解员的诠释中,为孩子们呈现了一幅幅人类历史的宏伟画卷和生物世界的奇妙景观,尤其是生物博物馆里海、陆、空三层所展示的各式各样的动植物标本,吸引了孩子们的注意力,他们看得特别起劲,听得也特别仔细。

厦门大学体验行就要结束了,孩子们度过了充实的一天,也收获颇丰。梧山小学创办于1921年,与成功中心小学合作办学后成为成功中心小学梧山校区,厦大侨联与梧山小学建立了长期友好关系,今后将为梧山小学牵线搭桥,提供师生的学习和培训资源。

  

(黄柳英)

  


 点击排行
 本站推荐
友情连接
站内搜索
厦门大学ICP D200624
版权所有 厦门大学侨联 管理员信箱:lixun06@126.com

全部在线:1游 客:1会 员:0  页面加载时间:152.3毫秒